FERME DES HUIT BORNES - 60360 AUCHY LA MONTAGNE

ROTISSERIES LAMBRECHT

Ferme les huit bornes

60360 Auchy-la-Montagne

TELEPHONE: 03 44 46 84 30

E-MAIL: salambre60@orange.fr

Originaire de Valencia, la paella tire son nom de la grande poêle qui sert à la cuisiner.

La recette originale, celle de Valencienne, comprend du poulet, du lapin ou du canard doré à l'huile d'olive, agrémenté de tomates écrasées, des haricots verts et blancs de des haricots de Lima.

 

Aujourd'hui, la paella est préparée à base de poulet, de poissons et de fruits de mer... mais le riz, quant à lui, est toujours coloré grâce au safran!

D'origine berbère, le couscous est aujourd'hui un plat populaire, apprécié dans de nombreux pays Cuisiné à base de graines de semoule de blé dur, le couscous est préparé dans une couscoussière où les graines sont cuites la vapeur.

 

Outre les légumes, le couscous comprend de la viande (agneau, poisson ou poulet) ainsi qu'un bouillon dénommé « marga ». Plat quotidien et plat de fête, le couscous est autant apprécié par les grands et les petits.

Le couscous préparé à la ferme des 8 bornes est bien évidemment cuisiné avec du poulet et de nombreux légumes croquants et parfumés!

Recette inspirée d'un plat traditionnel la « Pela des Aravis.  », la Tartiflette est un gratin de pommes de terre et de reblochon agrémenté de lardons, d'oignons et de vin blanc.

 

Contrairement aux apparences, la Tartiflette n'est pas une recette ancestrale, elle fut en effet inventée au début des années 1980 afin de promouvoir le reblochon, produit en Haute-Savoie; alors peu consommé.

 

Aujourd'hui, la Tartiflette incarne le plat savoyard par excellence, comptant plusieurs variantes. Symbole d'authenticité et de tradition, la Tartiflette s'invite à votre table en toute convivialité!

Notre formule "Mabonnamie" :

Un plat venu du fin fond de la Louisiane aux USA ; riche en viande : jambon blanc, saucisse fumée, poulet, chorizo et quelques grosses crevettes ; c’est une parfaite alternative à la Paëlla.

Bien sûr des produits maison : merguez, chipolette, grillades de porc, wings ... accompagnés de patatoes ou frites ou salades composées.

De délicieux ailerons de poulet marinés cuisinés en poêle géante et accompagné de patatoes avec une sauce BBQ bien sûr.... Soirée country par exemple !

Le poulet d'Auch est composé de poulet, carottes, pomme de terre, crème, cidre, le tout flambé au Calvados.

Un plat originaire du sud des Etats-unis avec notre touche perso: au rosbif haché!!

Une association subtile du sucré salé qui ravira vos papilles: filet de poulet, petits légumes, ananas, citron, le tout cuisiné au lait de coco.

Francfort, poitrine, jambonneau, saucisson.

(SELON DISPONIBILITE)

Chili con carne

Choucroute

 

Tartiflette

Poulet d'Auch

 

 

(SELON DISPONIBILITE)

Porcelet (et/ou) poulet accompagnés de pomme de terre ou salade fraîcheur